by mamikicks
Profile
家の主と神戸でふたり暮らし
料理と食べることがすき
copyright (c)2009 mamikicks All right reserved.
Links
いつもパン日和
うちの食卓 Non solo italiano
風の台所 お弁当! キャラ弁! レシピ!
はるひごはん。
flour life*
Happy Days
un petit peu
料理と食べることがすき
copyright (c)2009 mamikicks All right reserved.
Links
いつもパン日和
うちの食卓 Non solo italiano
風の台所 お弁当! キャラ弁! レシピ!
はるひごはん。
flour life*
Happy Days
un petit peu
ファン
きのこたっぷり炊き込みご飯
やっと夏の終わりが感じられる、少し涼しい風が。このまま秋が深まるといいのですが。
この日は、野菜中心の夜ごはん。きのこたっぷり炊き込みごはんとかぼちゃの豚肉のとろみあん。ちんげん菜の
おひたしとポテトサラダ。
かぼちゃのあんかけは、ミンチではなく、ふつうの豚バラで。かぼちゃの煮ものを作った後、かぼちゃを器に盛って、煮汁に包丁で粗くきざんだ豚バラを入れてとろみをつけるだけ。
夏野菜もおいしいけど、秋野菜もそろそろ食べたいなー。
おひたしとポテトサラダ。
かぼちゃのあんかけは、ミンチではなく、ふつうの豚バラで。かぼちゃの煮ものを作った後、かぼちゃを器に盛って、煮汁に包丁で粗くきざんだ豚バラを入れてとろみをつけるだけ。
夏野菜もおいしいけど、秋野菜もそろそろ食べたいなー。
by mamikicks
| 2010-09-15 19:16
| Food