by mamikicks
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家の主と神戸でふたり暮らし
料理と食べることがすき
copyright (c)2009 mamikicks All right reserved.
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いつもパン日和
うちの食卓 Non solo italiano
風の台所 お弁当! キャラ弁! レシピ!
はるひごはん。
flour life*
Happy Days
un petit peu
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ファン
今年も・・・
らっきょう漬けました。
暑い夏に備えて、酢漬けの保存食をそろそろ準備しないと・・・
今年は、果物のサワードリンクも作ってみようかな。
去年漬けた1kgのらっきょうは、もう残りわずか。漬けたあとのらっきょう酢も、ドレッシングや南蛮漬けに使ったり。
きび砂糖と米酢と塩を温めて注ぐだけなので、簡単。
1年経ってもパリっと食感のいいらっきょうに仕上がります。
今年は、量を2倍に。
できあがりが楽しみ楽しみ。
暑い夏に備えて、酢漬けの保存食をそろそろ準備しないと・・・
今年は、果物のサワードリンクも作ってみようかな。
去年漬けた1kgのらっきょうは、もう残りわずか。漬けたあとのらっきょう酢も、ドレッシングや南蛮漬けに使ったり。
きび砂糖と米酢と塩を温めて注ぐだけなので、簡単。
1年経ってもパリっと食感のいいらっきょうに仕上がります。
今年は、量を2倍に。
できあがりが楽しみ楽しみ。
by mamikicks
| 2011-06-09 23:48
| Food