by mamikicks
Profile
家の主と神戸でふたり暮らし
料理と食べることがすき
copyright (c)2009 mamikicks All right reserved.
Links
いつもパン日和
うちの食卓 Non solo italiano
風の台所 お弁当! キャラ弁! レシピ!
はるひごはん。
flour life*
Happy Days
un petit peu
料理と食べることがすき
copyright (c)2009 mamikicks All right reserved.
Links
いつもパン日和
うちの食卓 Non solo italiano
風の台所 お弁当! キャラ弁! レシピ!
はるひごはん。
flour life*
Happy Days
un petit peu
ファン
甘酢漬け
Recipe
[材料]
きゅうり 2本
大根 10cm
新玉ねぎ 1/2個
*漬ける野菜はお好みで
黒こしょう(あれば)
【甘酢】
酢 200cc
水 100cc
塩 大1/2
砂糖 大2
[作り方]
1. 野菜を適当な大きさに切って塩をふっておく
2. 甘酢の調味料を鍋で砂糖と塩が溶けるくらいまで温める
3. 煮沸した瓶に1をぎっしり詰め、2を注いで、黒こしょうを挽く
あら熱が取れたら、ふたをして冷蔵庫で保存
(1週間〜2週間くらい保存可能)
by mamikicks
| 2010-05-22 23:50
| Food